Кредитные карты с льготным периодом до 200 дней
Оформите кредитную карту с льготным периодом до 200 дней онлайн на нашем сайте. Сравните все предложения и выберите оптимальное предложение кредитной карты с 200-дневным льготным периодом по сумме кредитования, сроку выплат, процентов переплаты и оставьте заявку на подходящий вариант в круглосуточном режиме.




















































Если вы ищете карту с льготным периодом до 200 дней — воспользуйтесь этой страницей для анализа. На ней вы сможете узнать параметры кредита и подобрать подходящий банк.
Карты со сроком льготного периода до 200 дней
В сети нередко можно найти информацию о том, что потребительские кредиты гораздо выгоднее кредитных карт. Процентная ставка по ним значительно ниже, чем по кредитке, следовательно, и переплата будет меньше. Однако не все так просто: при грамотном использовании карточка может оказаться дешевле кредита.
Кредитные карты стали довольно востребованным продуктом, так же как и займы до зарплаты. Пользователь может в любое время перезанять нужную сумму и вернуть в короткий срок с процентами. Но в отличие от услуг МФО, стоимость заемных средств у кредитки гораздо дешевле, а иногда деньгами можно пользоваться бесплатно.
Чтобы не платить проценты за пользование, нужно оформить продукт с льготным периодом. Как правило, такие кредитки есть в каждом банке, однако срок грейс-периода небольшой: 50−55 дней. Но есть и компании, которые предлагают увеличенный период без начисления процентов — до 200 дней.
Как пользоваться, чтобы проценты не начислили
Правила пользования такой кредитной картой довольно просты: заемщик получает лимит средств, которым он может распоряжаться. После первой оплаты активируется льготный период, срок которого заранее известен. Вы можете расходовать лимит по частям или сразу использовать всю сумму — на срок грейс-периода это влиять не будет.
Если вы выбираете кредитку со сроком 200 дней, то после первой траты у вас будет 200 календарных дней на возврат средств без начисления процентов. Кроме того, банк должен быть уверен, что вы вернете всю сумму, поэтому составит график регулярных платежей. Обычно размер платежа составляет не более 10% от суммы задолженности.
То есть для соблюдения условий по такой карточке достаточно вносить ежемесячные платежи и вернуть одолженную сумму не позднее окончания льготного периода.
Какие последствия за нарушение правил
Цель любой финансовой компании — зарабатывать. В чем же выгода банков, когда они разрешают клиенту пользоваться деньгами бесплатно?
- Снятие наличных или комиссия за перевод. Любому банку выгодно, когда вы рассчитываетесь карточкой в магазине или в сети. Но снятие наличных связано с определенными расходами, поэтому за эту операцию компании устанавливают комиссию. Аналогично для банковского перевода. Чаще всего комиссия будет состоять из фиксированной суммы и процента от суммы перевода/снятия
- Платное обслуживание. Найти кредитку с бесплатным обслуживанием достаточно сложно. А если по карте есть льготный период в 200 дней — практически невозможно. Все продукты с бонусами платные, поэтому, даже если соблюдать сроки и не попадать на проценты — все равно придется платить за обслуживание. Как правило, счет выставляют один раз в год
- Нарушение условий. По разным причинам клиент может пропустить ежемесячный платеж или не успеть вернуть сумму в срок. Иногда достаточно по невнимательности заплатить не всю сумму или перепутать дату — банк не станет разбираться и применит санкции
Если условия были нарушены, банк начислит проценты за каждый день пользования деньгами. Даже если заемщик вносил платежи исправно 170 дней, а в последнем месяце допустили просрочку — придется заплатить за все 200 дней. Причем процентная ставка будет самой высокой в продуктовой линейке банка — до 70% годовых.