Главная » Статьи » Выгодная ипотека: как оформить целевой кредит по низкой ставке

Выгодная ипотека: как оформить целевой кредит по низкой ставке

Ипотечные кредиты дают возможность приобрести недвижимость, не тратя годы на накопление нужной суммы. Однако, многих настораживает итоговая стоимость таких банковских продуктов. Ставки по ипотеке, конечно, ниже ставок по потребительским займам. Но стоимость ипотеки увеличивает срок ее возврата – долг заемщик погашает от 15 до 35 лет. Поэтому каждый стремится найти наиболее выгодный вариант – с минимальной ставкой. Как оформить выгодную ипотеку?

Предложения зарплатных банков

Самый простой способ сэкономить на переплате по ипотеке – обратиться в банк, куда перечисляется заработная плата. Более выгодная ипотека часто доступна зарплатным клиентам. Для них кредиторы могут сделать небольшую скидку на продукт целевой линейки. Кроме того, заявки от зарплатных клиентов рассматриваются быстрее, поскольку банк не тратит время на проверку кредитоспособности.

Также рассчитывать на снижение ставки могут:

  • участники корпоративных программ;
  • постоянные вкладчики.

Чем дольше заемщик является клиентом банка, тем больше у него возможностей оформить ипотеку выгодно. При этом значение имеет не только срок пользования продуктами кредитора, но и содержание клиентского досье. Скидку постоянным клиентам банки делают при условии, что их кредитная история безупречна. Причем это касается истории выплат не только в данном банке, но и во других кредитных организациях.

Участие в специальных программах

Чтобы приобрести жилье в кредит по сниженной ставке, стоит выбирать особые банковские программы. Сегодня кредиторы предлагают варианты ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан.

К основным отличиям таких программ относится:

  • определенный список возможных участников;
  • более выгодные условия погашения – сниженная ставка.

В частности, есть более выгодные предложения для: многодетных семей, военных, врачей, учителей и сельских специалистов. Если заемщик относится к одной из перечисленных категорий, то следует искать банки, где действуют специальные программы.

Стоит отметить, что список тех, кто имеет возможность принять участие в льготной программе кредитования, постепенно расширяется. К примеру, на данный момент выгодная ипотека доступна любому сельскому жителю. Но при условии, что кредит оформляется на строительство дома в сельской местности.

Комплексное страхование

При оформлении ипотеки банки настаивают на том, чтобы заемщик застраховал себя от различных финансовых рисков. По закону заемщик обязан застраховать только имущество, приобретаемое на средства банка. Поскольку недвижимость, купленная в кредит, – это залог, а кредитор заинтересован в сохранности обеспечения.

По желанию заемщик оформляет только две страховки:

  • личную;
  • титульную.

При этом банки рекомендуют оформить комплексное страхование. Конечно, каждый полис увеличивает расходы заемщика. Ведь все страховки он оплачивает в течение всего срока кредитования. Но при этом ипотечное страхование в комплексе имеет дополнительное преимущество - льготные условия кредитования.

Помимо финансовой защиты, каждая страховка помогает уменьшить переплату. Банки снижают ставку, если заемщик защищает не только залоговое имущество, но и себя от возможных рисков. В частности, страховки помогают снизить ставку от 0,5 до 1,5%.

Крупный первоначальный взнос

Еще один способ сокращения стоимости ипотеки – крупный первоначальный платеж. По условиям целевых программ заемщик должен отдать банку часть кредита уже на этапе его оформления. Так, минимальный размер первоначального взноса составляет в среднем 20-30%.

Чем больше средств заемщик готов внести в процессе получения ипотеки, тем выше его шансы на:

  • снижение ставки;
  • одобрение заявки.

Максимальный первоначальный платеж способен снизить стоимость ипотеки до 1-1,5%. Стоит отметить, что ограничений по размеру такого взноса нет. Заемщик при желании может внести более крупную сумму. Однако у такого способа есть одна сложность – нужно иметь определенную сумму на этапе оформления ипотеки. Соответственно, готовиться использовать такой вариант нужно заранее.

Помощь ипотечного брокера

Если самостоятельно оформить ипотеку выгодно не получается, то стоит воспользоваться услугами специалистов по таким вопросам. Кредитные брокеры быстро подберут подходящее банковское предложение, учитывая пожелания и финансовые возможности заемщика.

Кроме того, брокеры помогают:

  • подготовить документы;
  • проверить кредитную историю;
  • узнать кредитный рейтинг;
  • повысить шансы на одобрение ипотечной заявки.

При участии ипотечного брокера оформление целевого кредита проходит быстрее, поскольку он оперативно решает все вопросы. Разумеется, услуги специалиста по вопросам получения выгодной ипотеки не бесплатные и обходятся в немалую сумму. В случае подписания договора с банком ипотечные брокеры берут процент от суммы целевого кредита.

На нашем сайте собранны лучшие предложения по ипотеке от банков России. Благодаря удобному интерфейсу вы сможете самостоятельно подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Похожие статьи
Поручитель по кредиту: ответственность и основные риски
Отказ в предоставлении кредитного продукта заемщики часто получают из-за недостаточно высоких финансовых возможностей. Также банки отклоняют заявку, если считают, что заемщик не благонадежный. В таких случаях получить средства помогает участие поручителей. Какую роль играет поручитель при оформлении кредита? Об этом, а также о других деталях поручительства, рассказывается в статье.
Что делать, если отказали в кредите
Процедура получения денег в банке начинается с подачи кредитной заявки. При этом каждый заемщик надеяться на положительное решение. Однако отказ получает каждый третий заемщик. Что делать, если банк отказался предоставить кредитный продукт? Как снизить риск отклонения заявки?
Кредит под залог недвижимости
Для выдачи крупного кредита банки обычно требуют от заемщиков предоставления обеспечения. Такое требование связано с тем, что кредиторы опасаются образования задолженности, а залог в таких случаях гарантирует возврат выданных средств. В качестве обеспечения кредитные организации чаще всего принимают недвижимость. Какие особенность имеет такой вид кредитования? Как оформляется кредит с обеспечением? Обо всем этом рассказывается в статье.