Главная » Статьи » Приложения для тренировок на дому

Приложения для тренировок на дому

Во время социальной изоляции как никогда стали востребованы различные приложения для домашних тренировок. Существует великое множество фитнес-приложений, которые можно загрузить за несколько секунд. С лучшими тренерами и умными инновационными технологиями занятия дома станут столь же эффективными, как и в тренажерном зале. Однако это при условии, если вы не будете лениться. Сегодня в смартфоне (да и в других гаджетах) можно найти все: от силовых тренировок до кардио, от программ кроссфита и до растяжки (есть отдельные приложения для каждого пункта в отдельности и для всех вместе).

Благодаря приложениям для тренировок на дому не нужно будет ехать в тренажерный зал, а значит, интенсивные индивидуальные занятия легко впишутся в ваш график. При этом с таким количеством различных фитнес-приложений бывает трудно понять, какие из них стоит скачать, и какие будут действительно полезны именно вам. Мы создали специальную подборку, которая отвечает целому ряду потребностей. Одни приложения отлично подойдут для профессиональных людей, другие – для новичков. Многие могут работать с пульсометрами и фитнес-трекерами, чтобы сохранить ваши персональные достижения в тренировках, как в домашних условиях, так и на улице. Следует выбирать вариант, исходя из своего уровня подготовки, предпочтения по формату тренировок и целей.

Fitbit Coach

Даже если вы не носите умные часы Fitbit, компания все равно предлагает аналогичное приложение для тех, кто хочет следить за своей активностью и всегда оставаться в хорошей физической форме. Приложение предлагает видеоролики с тренировками. Использовать его можно в спортзале, дома или на улице. Здесь также присутствует радио с энергичной музыкой. При подписке открывается доступ к персонализированному и закрытому контенту. Индивидуальные рекомендации будут основываться на ваших данных о физическом состоянии.

Благодаря недавнему обновлению теперь есть и динамический тренировочный контент Fitstar. Он адаптируется по мере вашего прогресса и использует ваши данные с часов Fitbit, чтобы рекомендовать видео и новые аудио тренировки, исходя из уровня физической подготовки и целей спортсмена. К несомненным плюсам можно отнести великое множество обучающих материалов, а также индивидуальный трекер активности. При подключении часов Fitbit можно получить больше функций.

Табата. Интервальные тренировки дома

Четырехминутные тренировки идеально впишутся в небольшие перерывы во время работы или между делами по дому. Здесь присутствуют упражнения для подтягивания разных частей тела, сжигания жира. Можно сформировать свою собственную программу. В распоряжении пользователя находится таймер. А также счетчик калорий, статистика, музыка, интеграция с Google Fit.

Спортсмен PRO. Тренировка

Данный вариант подойдет для тех, кто ищет что-то попроще. Персональный фитнес-тренер имеет готовые тренировки, способен самостоятельно подбирать индивидуальные планы под определенный уровень пользователя. Присутствуют видеоуроки, возможность создавать свои тренировки, ручной ввод данных, статистика и другой функционал.

MyFitnessPal

Для того чтобы оставаться в прекрасной физической форме, важно следить за тем, что вы едите, даже находясь дома. Поможет в этом MyFitnessPal. Это приложение – одна из самых популярных загрузок в категории «Здоровье и фитнес». Имеется расширенная база данных продуктов, возможность быстро сканировать штрих-код и легко подключиться к другим популярным приложениям, таким как MapMyFitness и Fitbit. Пользоваться платформой MyFitnessPal можно легко и просто со своего компьютера или смартфона. Несомненные достоинства – большая база данных, сканирование штрих-кодов. К недостаткам можно отнести то, что приложение не подходит для отслеживания тренировок.

Nike Training Club

Если вы пользуетесь спортивными аксессуарами Nike, то вы также можете тренироваться с этим приложением. Платформа Nike Training Club включает более 180 упражнений от тренеров в таких категориях, как йога, силовые тренировки и другие. Программы между собой различаются. К примеру, вы можете сформировать четырехнедельную фитнес-программу, которая основана на ваших личных целях. Для тех, кто желает скинуть лишние килограммы, обрести стройность, подтянуть мышцы, стать сильнее, стоит выбрать свои предпочтения, добавить свой уровень опыта. Nike Training позаботится обо всем остальном. Автоматически будут выбраны различные тренировки, идеально подходящие для достижения желаемого результата.

Тренироваться можно с собственным весом дома или полной тренировкой в тренажерном зале, от быстрых сессий до 45 минут. К дополнительным бонусам можно отнести: контент от спортсменов Nike и таких личностей, как Криштиану Роналду, Кевин Харт, Серена Уильямс и другие. При всех значимых плюсах (контент от известных спортсменов, многообразие режимов тренировок) есть и существенный недостаток – платформа не отслеживает состояние и питание.

Пилатес-тренировки и упражнения

Данное приложение предназначено для легких тренировок. Всего есть 60 пилатес-упражнений, позволяющих задействовать все группы мышц и развить гибкость суставов, улучшить осанку. Благодаря подробным видео, аудио и текстовым описаниям занятия будут проходить на должном уровне. Из 6 программ разной сложности можно выбрать любую или собрать свою. У mEL Studio имеются другие фитнес-приложения, например, для йоги и аэробики.

8fit

Главная цель 8fit – предоставить всеобъемлющее, но незамысловатое фитнес-приложение, которое сможет позаботиться обо всех деталях за самого спортсмена. Больше не нужно будет самому подсчитывать калории, читать журналы, чтобы получить всю новейшую информацию о растяжках сгиба бедра или что-то в этом духе. Платформа будет планировать ваши упражнения, а также время вашей еды. Теперь потребуется просто вытащить смартфон, посмотреть на него и сделать то, что он говорит на экране.

Данное приложение сфокусировано на табате, тренировке с высокой интенсивностью интервальных тренировок (кроссфит), чередующейся с интенсивными упражнениями. Это позволяет поддерживать частоту сердечных сокращений, продолжая двигаться в периоды отдыха. Благодаря 8fit упражнения кроссфита стали более доступными, также присутствуют советы по питанию, чтобы улучшить ваши результаты. Несомненный плюс платформы – готовые программы тренировок и режимы питания. Есть и недостаток – программа не подходит для тренировок со снаряжением.

Freeletics

Это, наверное, одно из самых популярных фитнес-приложений. Тут можно увидеть множество упражнений с собственным весом, которые будет удобно выполнять в любом месте. Выбирайте готовые программы или составляйте свои. Если не уверены в своих силах, не стоит переживать. К каждому упражнению есть подробное видео, как его правильно выполнять. Для максимального удобства спортсменов встроены таймеры, счетчики. Благодаря платной подписке вы сможете разработать свой индивидуальный фитнес-план. Таким образом, пропустить тренажерный зал и все снаряды, которые там располагаются, можно безнаказанно с приложением Freeletics.

Цифровой персональный тренер будет с вами в любое время и в любом месте. Информация, которую вы будете вносить в настройки, позволит приложению «тренировать» вас, предлагая новые методы для улучшения техники и подхода к тренировкам. На официальном сайте Freeletics говорится, что уже тысячи людей воспользовались услугами Freeletics, чтобы похудеть, стать сильнее и достичь своих целей. Мобильные приложения были загружены более 11 миллионов раз в соответствии с описанием приложения. К несомненным плюсам платформы относятся: персонализированные режимы тренировок, удобный интерфейс для внесения личных данных. А вот что касается минусов – это отсутствие отслеживания питания.

Fitness Buddy

Хотите выполнять все упражнения по четким инструкциям и видеороликам, радоваться прогрессивным планам тренировок? Тогда стоит воспользоваться приложением Fitness Buddy. Оно подходит как для начинающих спортсменов, так и для опытных атлетов. Это и виртуальный личный тренер, и диетолог, с сотнями тренировок, которые вы можете выполнять дома или в тренажерном зале, а также с персональными планами питания и рецептами.

Некоторые люди испытывают сложности в мотивации, не могут сосредоточиться, придерживаться намеченных целей в сфере фитнеса. Особенно это относится к тем, кто только начинает постигать азы спорта. Отслеживание прогресса и поиск новых процедур также может стать большим препятствием. Платформа Fitness Buddy помогает избавиться от поисков и позволяет сохранить мотивацию. К явным плюсам можно отнести: наличие обучающих видео, отслеживание питания, индивидуальные рекомендации. Из недостатков стоит выделить то, что вся информация только на английском языке.

Seven

Есть ли у вас всего 7 минут в день, чтобы заняться своим здоровьем и улучшить физическую форму? Если ответ положительный, то смело скачивайте данное приложение. С его помощью в любое время и в любом месте, без всякого дополнительного оборудования вы увидите первые положительные результаты. Благодаря данной программе, которая разработана на основе научных исследований, можно получить максимальную отдачу от тренировок в кратчайшие сроки.

7-минутная тренировка представляет собой интервальную тренировочную программу высокой интенсивности. Вы выполняете 12 упражнений, каждое по 30 секунд, с перерывом в 10 секунд. Упражнения включают в себя отжимания, подъемы на трицепсы, приседы и скручивания. Главное – выбрать цель, нужную для вас: сбросить лишнюю жировую массу, привести себя в форму, подкачать мышцы и сделать их рельефными. После этого можно начинать. К явным положительным сторонам приложения можно отнести: хорошо подходит новичкам, можно заниматься в любом месте, короткое время тренировки. Что же касается минусов – это ограниченный набор тренировок, отсутствие отслеживания питания.

Sworkit Fitness

Хотите обрести стройность, стать сильнее, укрепить здоровье? Почему бы не начать шестинедельную программу вместе с Sworkit. Здесь есть место для начинающих, средних и продвинутых спортсменов. Благодаря расширенной базе данных по упражнениям с собственным весом, можно тренироваться в любом месте. Для этого не потребуется какое-то конкретное оборудование или членство в тренажерном зале.

Сначала вам нужно ввести свои личные данные. После этого выбираются необходимые цели. В самом приложении демонстрируются все многочисленные упражнения: для силы, кардио, йога и растяжки. Отдельные варианты можно просмотреть с помощью пользовательской панели инструментов, чтобы составить индивидуальную тренировку. К несомненным положительным моментам относятся: широкий спектр тренировок для дома, различные уровни сложности занятий. Среди недостатков – не подойдет для занятий с тренажерами, не отслеживает питание.

Thenx

Thenx включает упражнения и программы занятий с весом собственного тела (калистеника). Для некоторых может понадобиться инвентарь. Если вы не уверены, что сможете верно выполнить упражнение, можно посмотреть видео с профессиональными тренерами. Занятия есть различные по сложности и подготовке пользователя, так что приложением могут воспользоваться все желающие.

Кардио, ВИИТ и Аэробика

Интервальные тренировки позволяют настраивать длительность фаз физической нагрузки и восстановления, а также выбирать упражнения. Здесь можно найти легкие кардиотренировки, от которых можно постепенно переходить к более серьезным и интенсивным упражнениям. Платформа может подсчитывать сожженные калории, исходя из параметров тела конкретного спортсмена. Разработчики Fitify имеют и другие спортивные приложения для тренировки отдельных частей тела и с разными фитнес-инструментами.

Тренировки дома – никакого оборудования

Если хотите активно проработать все группы мышц, не выходя из дома, то следует воспользоваться данным приложением. Оно включает программы на каждый день. Ко всем упражнениям можно просмотреть анимации и обучающие видеоролики. Присутствуют программы по разминке и растяжке, а также есть автоматическая запись данных по тренировкам.

Тренировки для дома – планировщик еды

Довольно незамысловатое приложение с кардио и силовыми тренировками. Имеются также голосовые подсказки, анимации и план питания. Вполне подойдет для начинающих спортсменов.

Данные фитнес-приложения довольно актуальны сейчас, так как они позволяют вам тренироваться самостоятельно, не выходя из дома. Это ваш личный цифровой тренер, который поможет достичь поставленных задач в определенный срок. Особенно важно это для новичков в спорте, которые начинают все больше увлекаться активным образом жизни, следить за режимом питания. Таким образом, загрузка одного из приложений для тренировок для Android или iOS может стать верным шагом на пути к здоровому образу жизни. Многие из этих платформ помогут вам тренироваться, где бы вы ни находились. Есть пошаговые инструкции, а значит, не нужно беспокоиться о правильности выполнения упражнений. Если же имеется снаряжение для домашнего спортзала, то подобные приложения можно использовать еще эффективнее.

Похожие статьи
Каучсерфинг — как сэкономить на хостеле и найти друзей

Каучсерфинг – явление, которое стремительно набирает популярность и позволяет миллионам людей сокращать расходы на путешествия, заводя при этом новых друзей и познавая колорит других народов. Подробнее о каучсерфинге читайте ниже.

Как заработать на фотостоках

Если вы увлекаетесь фотографированием и умеете делать красивые, качественные фото, вы можете неплохо зарабатывать на этом при помощи фотостоков. Ниже вы можете узнать, как продавать свои фото и получать благодаря своему хобби дополнительный доход.

Как сэкономить на цветах 8 марта 11 проверенных способов

8 Марта – долгожданный праздник весны и красоты, который с радостным предвкушением ждут все представительницы прекрасного пола и который порой наводит ужас на сильную половину человечества – что дарить? Традиционным подарком являются цветы. И именно в это время они становятся довольно дорогим удовольствием, так как цены на букеты порой завышаются в несколько раз. Есть ли шанс сэкономить на покупке подарка? Конечно! Важно знать несколько секретов.