Главная » Статьи » Как заработать на знании английского языка

Как заработать на знании английского языка

Знание английского языка позволяет эффективно подрабатывать, выполняя интересные и хорошо оплачиваемые заказы. Ниже представлены профессии, связанные со знанием английского языка и позволяющие повысить свой основной доход.

Репетиторство

Суть профессии проста — вы делитесь своими знаниями с другими людьми. Подавляющее большинство клиентов — школьники и студенты, которые готовятся к экзаменам. Встречаются и взрослые люди, которые просто увлекаются английским языком и хотят расширить свои познания.

Поиск клиентов зачастую осуществляется посредством сарафанного радио и через знакомых. Не стесняйтесь говорить своим родственникам, друзьям, коллегам о том, что преподаете английский язык и занимаетесь репетиторством. Искать клиентов можно и через интернет. Добавьте свое резюме на сайты типа PROFI.RU и TutorOnline, а также на доски объявлений («Авито», «Юла» и другие.).

Средний размер оплаты составляет 400 рублей за один академический час занятий. Преимуществом данной работы является то, что вы можете выстраивать график занятий на свое усмотрение. Сейчас занятия проходят преимущественно в онлайн-режиме, однако если вы занимаетесь репетиторством с выездом на дом, вам потребуется тратить значительно больше своего времени.

Учительская деятельность

Учителя английского языка востребованы в большинстве городов. Задачей учителя является предоставление школьникам базовых знаний по предмету в соответствии с учебным планом. Также вам потребуется работать с журналами, проверять домашние работы и готовить учеников к экзаменам. Вакансии учителя можно искать на досках объявлений и сайтах по поиску работы (HeadHunter, SuperJob, «Яндекс Работа» и прочие).

Работать можно как в государственных, так и в частных школах. Минимальный размер заработной платы составляет 12 000 рублей (при полной занятости). Некоторые учебные заведения предлагают вести уроки на дому, посредством Skype. Работая в школе, вы получаете уникальный опыт общения, полезный для репетиторской деятельности. Однако нужно учитывать, что для устройства в школу необходимо иметь педагогическое или лингвистическое образование.

Преподавание русского языка за рубежом

Если вы хорошо знаете английский язык и планируете переехать в другую страну, то можно устроиться преподавателем русского языка в местное учебное заведение. Для поиска вакансий можно использовать зарубежные сайты. Наиболее популярными являются Monster и Indeed. Размер заработной платы напрямую зависит от выбранной вами страны, а также от вашего уровня владения языками.

Написание текстов на английском языке

Задачей копирайтера является написание статей, описаний товаров, а также постов для социальных сетей на английском языке. Заказы можно искать на русскоязычных и англоязычных онлайн-биржах. Наиболее популярными являются Weblancer, FL.ru и Freelance.ru. Также существуют специальные сайты для копирайтеров — Advego, eTxt, Text.ru, где также можно найти подходящие заказы.

Величина дохода — от 200 рублей за 1 тысячу знаков. При этом вы можете работать в любое удобное время и постепенно пополнять свое портфолио новыми работами, что пригодится в дальнейшем. Однако стоит учитывать, что для написания качественных текстов, за которые можно будет получать деньги, необходимо очень хорошо знать язык.

Переводы

Суть профессии проста — необходимо переводить тексты с английского на русский и наоборот. При этом потребуется сохранить смысловую составляющую текста и грамотно адаптировать его под другой язык. Для поиска вакансий можно посетить тематические сообщества в социальных сетях, а также ранее упомянутые онлайн-биржи. В среднем переводчик зарабатывает от 15 000 рублей в месяц, работая по свободному графику на дому. Чтобы эффективно работать, необходимо хорошо знать как английский, так и русский языки.

Оффлайн-вариант работы — переводчик-гид. В данном случае необходимо проводить экскурсии для иностранных туристов, которые посещают Россию. Профессия востребована в крупных туристических городах. Найти вакансии можно в интернете, а также в туристических фирмах и агентствах. В список обязательных требований входит не только знание языка, но и умение интересно излагать на нем различные факты и исторические заметки. Также предусмотрен вариант работы за рубежом, однако такие вакансии доступны в основном только опытным гидам.

Выводы

Знание английского языка открывает доступ к множеству интересных и высокооплачиваемых профессий. Имея достаточный набор знаний, вы можете помогать другим людям, а также путешествовать по миру, попутно зарабатывая достойные деньги.

Похожие статьи
Как подзаработать актером массовки

Если вы располагаете свободным временем, которое желаете провести интересно и с пользой, то можно попробовать себя в качестве актера массовых сцен. Подобная работа не требует специального образования. Проще всего ее найти в больших городах, но иногда и в провинции снимают кино или рекламу, где нужна массовка.

Главное, что от вас потребуется – большое желание сниматься. Еще нужно иметь подходящий типаж. В любом случае, попасть в массовку не так сложно, как некоторые думают, а заработать иногда получается приличные деньги на такой простой работе. Тут важно будет знать все нюансы, о которых пойдет речь в этой статье.

Закон «О защите прав потребителей» — учимся грамотно отстаивать свои интересы
Чтобы защитить свои права, сохранить или вернуть деньги при покупке некачественного товара, важно знать закон о защите прав потребителей и уметь им пользоваться. Подробнее о том, что представляет собой этот закон и в каких ситуациях к нему нужно обращаться, вы узнаете в этой статье.
Финансовая подушка безопасности: как рассчитать и накопить нужную сумму
Многие люди не имеют финансового резерва. У одних слишком низкий доход, другие просто не боятся того, что принесет завтрашний день, и не беспокоятся о своем финансовом положении в будущем. У жителей России в приоритете обязательные расходы (счета, плата за жилье, платежи по кредиту, питание), затем развлечения, и в самом конце - сбережения. Они что-то откладывают, если в конце месяца остаются свободные деньги, или появляется неожиданный доход. Среднестатистический же россиянин вместо того, чтобы откладывать средства на «черный день», предпочитает купить новую модель телефона или отправиться в путешествие за границу.