Главная » Статьи » Как заработать на знании английского языка

Как заработать на знании английского языка

Знание английского языка позволяет эффективно подрабатывать, выполняя интересные и хорошо оплачиваемые заказы. Ниже представлены профессии, связанные со знанием английского языка и позволяющие повысить свой основной доход.

Репетиторство

Суть профессии проста — вы делитесь своими знаниями с другими людьми. Подавляющее большинство клиентов — школьники и студенты, которые готовятся к экзаменам. Встречаются и взрослые люди, которые просто увлекаются английским языком и хотят расширить свои познания.

Поиск клиентов зачастую осуществляется посредством сарафанного радио и через знакомых. Не стесняйтесь говорить своим родственникам, друзьям, коллегам о том, что преподаете английский язык и занимаетесь репетиторством. Искать клиентов можно и через интернет. Добавьте свое резюме на сайты типа PROFI.RU и TutorOnline, а также на доски объявлений («Авито», «Юла» и другие.).

Средний размер оплаты составляет 400 рублей за один академический час занятий. Преимуществом данной работы является то, что вы можете выстраивать график занятий на свое усмотрение. Сейчас занятия проходят преимущественно в онлайн-режиме, однако если вы занимаетесь репетиторством с выездом на дом, вам потребуется тратить значительно больше своего времени.

Учительская деятельность

Учителя английского языка востребованы в большинстве городов. Задачей учителя является предоставление школьникам базовых знаний по предмету в соответствии с учебным планом. Также вам потребуется работать с журналами, проверять домашние работы и готовить учеников к экзаменам. Вакансии учителя можно искать на досках объявлений и сайтах по поиску работы (HeadHunter, SuperJob, «Яндекс Работа» и прочие).

Работать можно как в государственных, так и в частных школах. Минимальный размер заработной платы составляет 12 000 рублей (при полной занятости). Некоторые учебные заведения предлагают вести уроки на дому, посредством Skype. Работая в школе, вы получаете уникальный опыт общения, полезный для репетиторской деятельности. Однако нужно учитывать, что для устройства в школу необходимо иметь педагогическое или лингвистическое образование.

Преподавание русского языка за рубежом

Если вы хорошо знаете английский язык и планируете переехать в другую страну, то можно устроиться преподавателем русского языка в местное учебное заведение. Для поиска вакансий можно использовать зарубежные сайты. Наиболее популярными являются Monster и Indeed. Размер заработной платы напрямую зависит от выбранной вами страны, а также от вашего уровня владения языками.

Написание текстов на английском языке

Задачей копирайтера является написание статей, описаний товаров, а также постов для социальных сетей на английском языке. Заказы можно искать на русскоязычных и англоязычных онлайн-биржах. Наиболее популярными являются Weblancer, FL.ru и Freelance.ru. Также существуют специальные сайты для копирайтеров — Advego, eTxt, Text.ru, где также можно найти подходящие заказы.

Величина дохода — от 200 рублей за 1 тысячу знаков. При этом вы можете работать в любое удобное время и постепенно пополнять свое портфолио новыми работами, что пригодится в дальнейшем. Однако стоит учитывать, что для написания качественных текстов, за которые можно будет получать деньги, необходимо очень хорошо знать язык.

Переводы

Суть профессии проста — необходимо переводить тексты с английского на русский и наоборот. При этом потребуется сохранить смысловую составляющую текста и грамотно адаптировать его под другой язык. Для поиска вакансий можно посетить тематические сообщества в социальных сетях, а также ранее упомянутые онлайн-биржи. В среднем переводчик зарабатывает от 15 000 рублей в месяц, работая по свободному графику на дому. Чтобы эффективно работать, необходимо хорошо знать как английский, так и русский языки.

Оффлайн-вариант работы — переводчик-гид. В данном случае необходимо проводить экскурсии для иностранных туристов, которые посещают Россию. Профессия востребована в крупных туристических городах. Найти вакансии можно в интернете, а также в туристических фирмах и агентствах. В список обязательных требований входит не только знание языка, но и умение интересно излагать на нем различные факты и исторические заметки. Также предусмотрен вариант работы за рубежом, однако такие вакансии доступны в основном только опытным гидам.

Выводы

Знание английского языка открывает доступ к множеству интересных и высокооплачиваемых профессий. Имея достаточный набор знаний, вы можете помогать другим людям, а также путешествовать по миру, попутно зарабатывая достойные деньги.

Похожие статьи
Выгодная ипотека: как оформить целевой кредит по низкой ставке
Ипотечные кредиты дают возможность приобрести недвижимость, не тратя годы на накопление нужной суммы. Однако, многих настораживает итоговая стоимость таких банковских продуктов. Ставки по ипотеке, конечно, ниже ставок по потребительским займам. Но стоимость ипотеки увеличивает срок ее возврата – долг заемщик погашает от 15 до 35 лет. Поэтому каждый стремится найти наиболее выгодный вариант – с минимальной ставкой. Как оформить выгодную ипотеку?
Как сэкономить на шенгенской визе

Если в ближайшее время вы планируете посетить страны Европейского союза и хотите оформить шенгенскую визу, ознакомьтесь с данной статьей. Ниже представлено несколько полезных советов, которые позволят значительно сэкономить на оформлении визы.

Зачем нужно рефинансирование кредита и как сделать это выгодно
Рефинансирование, или перекредитование — это заключение нового кредитного договора на более выгодных условиях для погашения старой задолженности. Чаще всего рефинансирование проводят в другом банке, но иногда это делают и в той организации, где изначально взяты деньги. Перекредитование выгодно, так как новый кредит выдается под меньший процент и на более долгий срок. Поэтому долговая нагрузка уменьшается, и клиенту проще и выгоднее отдавать новый кредит по сравнению со старым.