Главная » Статьи » Как подзаработать на маркетинговых опросах

Как подзаработать на маркетинговых опросах

Прохождение маркетинговых опросов — отличный способ зарабатывать дополнительные средства в свободное от основной деятельности время. Ниже рассмотрена суть данной работы, а также полезные советы, которые помогут быстрее приступить к получению дохода от нее.

В чем суть маркетинговых опросов

Опросы проводятся маркетологами крупных организаций и могут затрагивать разные темы. В большинстве случаев они направлены на обсуждение различных товаров с целью совершенствования их рекламы, а также усиления имиджа бренда. В результате маркетологи получают информацию, необходимую для эффективного продвижения продукта.

Единых требований к участникам маркетинговых опросов нет. Как правило, для каждого исследования подбирается аудитория, где рассматриваемый продукт пользуется наибольшим спросом. К примеру, в опросе про косметику могут участвовать только женщины, использующие ее, в опросе про спортивный инвентарь — люди, увлекающиеся данным видом спорта и так далее.

Если вы не соответствуете критериям маркетолога, принять участие в опросе у вас не получится. Также доступ к опросам закрыт для журналистов, маркетологов, специалистов по рекламе. То есть для людей, способных влиять на общественное мнение или знающих отрасль опроса изнутри.

Как часто можно участвовать в опросах?

Большинство маркетинговых агентств предлагают участвовать в опросах не чаще, чем раз в 6 месяцев. Если вы попытаетесь снова пройти опрос раньше доступного срока, агентство откажет вам, так как все участники вносятся в специальные базы данных.

Сколько примерно можно зарабатывать на опросах?

Оплата за прохождение опроса зависит от сферы, которую он затрагивает, а также непосредственно от заказчика. Средний размер оплаты варьируется от 200 до 2 000 рублей. Однако существуют узконаправленные опросы, для участия в которых требуется наличие специальных знаний. За них могут платить вплоть до 10 000 рублей.

Разновидности опросов

Фокус-группы

В данном случае осуществляется коллективное обсуждение определенного товара или услуги. Маркетологи подбирают целевую аудиторию, после чего собирают людей в одном месте. В течение нескольких часов они обсуждают необходимые специалистам вопросы и высказывают свое мнение о тех или иных идеях. В результате участники получают оплату, размер которой в среднем составляет 1 000 рублей, но может меняться в зависимости от сложности опроса и бюджета заказчика.

Онлайн-опросы на специализированных сайтах

Для участия потребуется пройти регистрацию на специальном сайте, после чего вы получите задание от маркетолога. Чаще всего это просто список вопросов, на которые нужно дать свой ответ. Иногда требуется сделать фото товара и описать свой опыт его использования. Подобные опросы зачастую проводятся за несколько дней. За каждый из них можно получать в среднем по 500 рублей, тратя не более нескольких часов своего времени.

Онлайн-опросы в Telegram

В мессенджере Telegram проводятся долгосрочные опросы сроком от нескольких месяцев до года. Чтобы участвовать в таких опросах, нужно вступить в соответствующий Telegram-канал. В результате вы будете ежедневно получать несложные опросники, в которых требуется просто выбрать свой вариант ответа. Таким образом можно получать в среднем по 2 000 рублей в месяц, не тратя много времени.

Как работать

Сперва необходимо найти предложение о прохождении опроса. Если вбить соответствующий запрос в поисковик, можно увидеть множество сайтов с онлайн-опросами. Самыми популярными являются Internetopros.ru, Anketer.org, Clixsence.com.

Некоторые сайты предлагают множество дешевых опросов, для заработка на которых потребуется потратить много времени. Другие, в свою очередь, предлагают более высокооплачиваемые опросы, однако получать приглашения можно будет не чаще, чем раз в несколько месяцев. Ввиду этого работа на таких сайтах не является оптимальным способом получения дохода от опросов.

Более эффективный метод — посетить специализированные группы в социальных сетях. Там регулярно публикуются вакансии от маркетинговых агентств и людей, которые проводят различные исследования.

Когда вы найдете подходящее предложение, вам потребуется подать соответствующую заявку по контактным данным, оставленным рекрутером. В заявку необходимо внести свои персональные и контактные данные, а также информацию об опросе, в котором вы хотите принять участие.

После подачи заявки потребуется пройти отбор. Он осуществляется на основании анкет от рекрутера, которые вам придется заполнить. Таким образом маркетологи определяют, подходите вы им или нет. Если вы не соответствуете критериям опроса либо не успеете заполнить анкету вовремя (необходимое количество участников уже будет набрано), вам откажут.

Если ваша кандидатура будет одобрена, маркетолог пригласит вас в офис для прохождения опроса в фокус-группе либо отправит ссылку на индивидуальный онлайн-опросник. Далее необходимо будет просто ответить на заданные вопросы и высказать свое мнение.

Если опрос проходит в офисе, вам придется снова пройти отбор. В процессе последнего несколько человек из тех, кто пришел, будут отсеяны (маркетологи изначально приглашают больше людей, чем требуется, чтобы точно набрать необходимое количество). Людям, которые не прошли второй отбор, выплачивается компенсация в размере 50% от оплаты за прохождение опроса.

Выводы

Прохождение маркетинговых опросов является удобным и эффективным методом повышения своего дохода. Если правильно подбирать вакансии и внимательно читать требования, можно хорошо зарабатывать и при этом не тратить много времени.

Похожие статьи
Как дешево поесть в аэропорту

Приобретение еды в аэропорту может быть крайне затратным ввиду крайне высоких цен в тамошних заведениях быстрого питания и ресторанах. Заведения могут увеличивать цены на еду в разы, из-за чего простым посетителям требуется тратить огромные суммы денег в ожидании своего рейса. Однако существует несколько рекомендаций, которые позволят значительно снизить расходы на питание в аэропорту.

Как подзаработать на маркетинговых опросах

Прохождение маркетинговых опросов — отличный способ зарабатывать дополнительные средства в свободное от основной деятельности время. Ниже рассмотрена суть данной работы, а также полезные советы, которые помогут быстрее приступить к получению дохода от нее.

Как сэкономить на фитнесе и спорте

Пассивный образ жизни люди часто оправдывают отсутствием денег на походы в спортзал. И это не без оснований! Годовой абонемент в приличный фитнес-клуб, особенно в центре, стоит порой немыслимых денежных средств. Вот почему любители активного образа жизни задаются вопросами: Пойти в зал или тренироваться дома? Где бегать выгоднее? Как не спустить все деньги на персональные тренировки? Сегодня расскажем, как получить максимум пользы от спортзала и не спустить на это весь свой бюджет. Проверенные советы помогут понять, как заниматься нескучным спортом без удара по финансам.