Главная » Статьи » Как сэкономить на мобильном интернете

Как сэкономить на мобильном интернете

Основной способ экономии на мобильном интернете – снижение потребляемого трафика и переход на более дешевые тарифы. Ниже представлены полезные советы, которые помогут снизить расход мобильного трафика.

Не забывайте переключаться на Wi-Fi

Как только вы попадаете в место, где можете подключиться в Wi-Fi, отключайте передачу данных и переключайтесь на более доступное соединение. Зоны со свободным Wi-Fi в крупных городах часто есть в торговых центрах, библиотеках и различных людных местах.

Не работайте с большим объемом данных

Стриминг, скачивание и обновление приложений, а также прочие подобные процессы крайне затратны с точки зрения нагрузки на сеть. Для экономии трафика откажитесь от выполнения подобных процессов при помощи мобильного интернета и перейдите на Wi-Fi.

Используйте автономный режим

Множество приложений по типу YouTube и Netflix позволяют предварительно загружать видеоролики и просматривать их в офлайн-режиме. Скачайте крупный видеоролик через Wi-Fi и в удобный момент просмотрите его без подключения к мобильной сети.

Музыкальные приложения, такие как Spotify и Яндекс.Музыка, предусматривают опцию загрузки музыки на телефон вместо ее прослушивания в онлайн-режиме. Учтите, что эти опции обычно действуют только при оплате подписки.

Также можно обратить внимание на загрузку офлайн-карт, которые можно будет просматривать без подключения к интернету. Если вы пользуетесь облачными дисками - выгружайте часто используемые файлы в память телефона и отключайте синхронизацию на время отсутствия постоянного соединения.

Активируйте упрощенный режим браузера

Большинство современных браузеров для смартфонов поддерживает работу в упрощенном режиме. Суть последнего заключается в сжатии содержимого сайтов, благодаря чему снижается объем потребляемого трафика. Активировать упрощенный режим можно в настройках браузера.

Отключите уведомления от приложений

Перейдя в настройки и выбрав раздел «Уведомления», можно отключить уведомления от различных мессенджеров и подобных приложений. Это значительно сократит расход трафика. Однако учтите, что после этого вам придется самостоятельно проверять свои сообщения.

Проверьте, как вы используете трафик

Войдите в настройки и выберите раздел «Беспроводные сети». В нем можно будет ознакомиться со статистикой использования трафика. Если вы видите, что расход превышает допустимые показатели, установите ограничение на объем доступного для использования трафика.

Отключите автозагрузку в мессенджерах

При входе в диалог вы могли заметить, что все отправленные фото и видео автоматически загружаются в нем. Чтобы этого не происходило и лишний трафик на это не тратился, следует отключить данную функцию. Для этого перейдите в настройки мессенджера, выберите раздел с данными и хранилищем, после чего отключите автоматическую загрузку медиа.

Также обратите внимание на то, что можно отключить автоматическое обновление приложений (либо поставить ограничение на загрузку только при подключении к Wi-Fi) в настройках телефона либо непосредственно в Play Market или AppStore. Еще одна причина крупного расхода трафика – автоматическое копирование данных на облако. Если оно у вас активировано, для экономии следует перенастроить его на копирование данных только при подключении к Wi-Fi либо вовсе отключить.

Отключите рекламу в приложениях

В большинстве приложений (особенно в играх) предусмотрено большое количество рекламы, на прогрузку которой требуется много трафика. Чтобы избавиться от нее, можно установить на свой телефон приложение Adblock, которое будет автоматически блокировать любую рекламу в приложениях.

Используйте режим полета

Чтобы быстро отключать мобильный интернет, можно просто активировать режим полета. Это самый удобный способ исключить лишние расходы трафика. Однако стоит учитывать, что при его активации не будут работать и некоторые другие функции телефона.

Выводы

При правильном использовании функций телефона и дополнительных приложений можно значительно сократить расходы мобильного трафика и денежных средств. Для этого необходимо только выработать несколько полезных привычек.

Похожие статьи
Как сэкономить на билетах в музей

Согласно статистике Министерства культуры, федеральные музеи посещают около 40 миллионов человек в год. В каждом городе присутствуют свои культурные места, где также легко приобщиться к прекрасному. Но цены на входные билеты иногда бывают слишком высокими. Что же делать, если хочешь сэкономить, но не готов отказываться от посещения музеев? Мы расскажем вам о способах, которые позволят существенно снизить затраты при посещении музеев не только в России. Некоторые из них помогут туристам, некоторые — жителям родных городов. Рассмотрим на примере столичных музеев и не только.

Как сэкономить на доставке еды

Часто самая вкусная и недорогая еда – та, что вы приготовили сами. Однако подобное выражение верно лишь в теории. На практике же может получиться по-разному. Не все люди умеют хорошо готовить, особенно какие-либо экзотические необычные блюда. Да и совершать экономные покупки могут единицы – сложно сдержать себя в магазине от лишних трат, выбирая продукты для ужина/обеда. Чтобы приготовить пищу дома, потребуются не только усилия, но и свободное время. В современном ритме жизни последнего вовсе бывает недостаточно. В таких случаях люди прибегают к оптимальному варианту – к доставке еды. Это позволяет сэкономить время, силы, а также частично сократить расходы. Впрочем, последнее верно будет только в том случае, если вы ответственно подошли к выбору службы или кафе. Заказывать доставку продуктов и особенно готовых блюд – не самый бюджетный вариант, чтобы питаться так постоянно. Однако за время карантина частые заказы еды, кажется, стали настолько привычными, что отказаться от услуг сервисов доставки уже не так просто и после снятия ограничений. Сегодня мы расскажем, как можно не выходить из дома и при этом экономить на еде.

Как сэкономить на школьных принадлежностях

В последние деньки августа детворе хочется как следует отдохнуть, отбросив все заботы. А вот для родителей наступает самая жаркая и волнительная пора – подготовка к школе. Школьная форма, учебные принадлежности требуют внушительных затрат. Некоторые родители даже берут кредит на эти цели. Можно ли полностью собрать ребенка к началу учебного года и при этом сэкономить свой семейный бюджет? Задача не из легких! Однако это возможно. Наши рекомендации помогут вам уменьшить сумму чека, причем без ущерба для качества.