Главная » Статьи » Как сэкономить на бритье

Как сэкономить на бритье

В этой небольшой статье мы расскажем, как можно сэкономить на таком бытовом процессе, как бритье.

Выбирайте правильные станки

Большинство людей использует пластиковые станки со сменными кассетами. Это один из наиболее дорогостоящих вариантов ввиду дороговизны кассет. Самой бюджетной является безопасная Т-бритва, лезвия на которую значительно дешевле, чем на другие станки. Бритва не изнашивается, а лезвий для нее хватает в среднем на несколько месяцев бритья. При отказе от бритвенных кассет вы сможете экономить до 80% от их стоимости.

Как выбирать лезвия

Оптимальное решение – отказаться от известных брендов и покупать «дженерики». Данный медицинский термин означает заменитель брендового товара, который не уступает ему в качестве. Лезвия могут значительно отличаться в цене, при этом их качество будет одинаковым.

Еще один важный совет – покупайте бритву и лезвия к ней через интернет. В онлайн-магазинах любые товары значительно дешевле, чем в офлайне. Если вы женщина, остановите свой выбор на мужских бритвах. Они несколько дешевле, чем женские, однако ничем не отличаются от них в плане качества и удобства бритья (единственное заметное отличие, кроме цены, – внешний вид).

Ухаживайте за бритвой и лезвиями

Перед бритьем следует подготовить кожу и волосы, умывшись горячей водой либо распарив их при помощи мокрого полотенца, которое следует приложить на пару минут. После бритья следует тщательно промывать бритву и лезвия, а также насухо их вытирать.

Не забывайте накрывать лезвие колпаком – так оно не будет ржаветь и портиться. Также с этой целью его можно очищать при помощи спирта или миндального масла. Хранить инструмент необходимо в сухом месте. Выполнение описанных выше рекомендаций положительно скажется на продолжительности использования бритв/лезвий и позволит сократить расходы на новые инструменты.

Если вы заметили, что лезвие все же затупилось, не спешите выбрасывать его. Затупленное лезвие можно заточить. Для этого понадобятся только старые джинсы. Вам потребуется несколько раз (желательно – 20-30) провести бритвой по джинсам в направлении, противоположном движению при бритье.

Выводы

Использование безопасной Т-бритвы – отличный метод экономии на бытовых мелочах. При этом качество бритья ничем не уступает другим методам. Если же правильно подойти к хранению и обслуживанию инструмента, а также периодически затачивать лезвия, можно продлить срок их службы в разы.

Похожие статьи
Как подработать студенту

Студенты чаще других сталкиваются с множеством трудностей при поиске работы. Как правило, им отказывают ввиду отсутствия профессионального опыта и из-за необходимости совмещать работу с учебой. Однако найти работу в таком положении все же можно — ниже представлены полезные рекомендации, а также возможные варианты трудоустройства.

Как сэкономить на бытовой химии

Каждая рачительная хозяйка следит за чистотой и уютом в доме. Сегодня в магазинах продается множество разнообразных средств бытовой химии: для очистки зеркал, стекол, мебели, других предметов. Одни из них – в виде жидкости, другие – в виде порошка, третьи могут быть сделаны из воска. Чтобы очистить квартиру от загрязнений, нужно приложить максимум усилий. Некоторые люди тратят на средства значительную часть своего бюджета. Ведь каждый раз на экранах телевизора пестрят разнообразные новинки, которые обещают быстро и легко помочь в борьбе с грязью/пятнами/засорами. Такая яркая реклама по телевидению, радио, в журналах буквально заставляет людей делать покупки, рассказывая о чудесных свойствах товара. Однако стоит помнить, что это не так! Да и бытовая химия вовсе не полезна для организма. В состав средств включаются различные элементы, которые могут вызвать у человека аллергию. Также это опасно и для домашних животных. Сегодня разберем полезные советы, как действительно сэкономить на бытовой химии и чем можно заменить некоторые средства без вреда для здоровья.

Как сэкономить на билетах на концерт

Исторически сложилось так, что продавцы билетов на развлекательные мероприятия берут комиссию. Например, в компании Ticketland.ru объясняют, что сервисный сбор был необходим, когда большинство билетов продавались через кассы. Было это из-за серьезных затрат на аренду торгового места, зарплату кассиров, электричество, оборудование и прочее. Сейчас же продажа больше 75% билетов осуществляется через интернет, а значит, подобные затраты сократились. Закон о продаже билетов ограничивает комиссию продавца: «сверх» цены можно брать не более 10%. Но если сервис может позволить себе отказаться от этой части дохода, а зарабатывать на чем-то другом, например, на рекламе или каких-то других услугах, то посетителю будет приятно купить билет по начальной цене. Таким образом, как минимум можно сэкономить 10% от стоимости билета. Это и есть тот самый сервисный сбор, который просто не придется платить. Например, покупая билеты в театр или на концерт в среднем по 1 000 рублей на семью из 3-х человек 1 раз в месяц, за год вы можете сэкономить 3 600 рублей. Это еще 3 дополнительных билета, а значит, больше культурного досуга. И чем дороже билет, тем больше экономия.