Главная » Статьи » Как сэкономить на букинге

Как сэкономить на букинге

Booking.com представляет собой один из самых старых и популярных сервисов для поиска гостиниц, хостелов и другого временного жилья. С помощью данной платформы с довольно простым интерфейсом можно оперативно найти подходящий номер, в том числе и с финансовой точки зрения. При этом стоит знать, что и здесь можно хорошо сэкономить, если потратить немного сил и времени.

Чтобы воспользоваться сервисом, потребуется зарегистрироваться на Booking. Сделать это довольно просто на самом сайте. Есть и самый легкий и оперативный вариант – регистрация через Facebook, например. Так что, если у вас есть страничка на FB, то и регистрироваться на Booking даже не придется. Так можно начать изучать самостоятельно мир путешествий с Booking com. На сайте осуществляется поиск отелей по всему миру, простое бронирование, можно увидеть фото отелей, их расположение на карте вместе с другими объектами. Платформа имеет круглосуточную службу поддержки клиентов. Крупнейший сервис бронирования отелей поможет сделать ваше путешествие непринужденным.

При поиске отелей на Booking вы найдете:

  • Фильтры – по различным параметрам: количество звезд, оплата (сразу или на месте), включены ли завтраки, есть ли парковка, номера для некурящих, возможность бесплатной отмены брони и многие другие
  • Реальные отзывы путешественников. По каждому варианту проживания есть множество отзывов. Их все следует внимательно прочитать, чтобы подобрать для себя самый приемлемый вариант. После поездки вы сможете и сами оставить отзыв и напутствия для остальных туристов

Теперь, когда вы знаете, как устроен сайт, можно будет переходить к секретам экономии на Booking.com. Вот несколько проверенных и полезных советов.

Совет № 1: Выбрать невозвратный тариф

Если вы хотите сэкономить, то выбирайте невозвратный тариф. Цена номера будет значительно ниже. При этом платить придется сразу в момент бронирования. Здесь есть и недостаток. Если же вы передумаете приезжать в отель или не сможете по каким-то причинам, то предоплату вам не вернут. Вот почему стоит заранее продумать все нюансы возможной поездки.

Совет № 2: Пользуйтесь отменой брони

Иногда сэкономить позволяет и такой вариант. В поиске вам нужно отфильтровать гостиницы так, чтобы бронирование можно было отменить бесплатно и не нужно было вносить предоплату. Такой способ отлично подойдет всем любителям бронировать сразу по несколько комнат (или других мест проживания), и потом отказываться от них, чтобы найти наиболее подходящее предложение. При оформлении такого бронирования, гостиница устанавливает крайний срок его бесплатной отмены. Ровно за день до этой даты можно попробовать найти другие номера – может быть, вам попадется что-то более выгодное. Заказывайте новый вариант, и смело отказывайтесь от старых.

Совет № 3: Регистрация на «Букинге»

Иногда выгодные предложения, некоторые скидки и «горящие» цены доступны только зарегистрированным пользователям сайта Booking.com. Поэтому стоит сразу же зарегистрироваться и смотреть нужную информацию как авторизированный пользователь. Если искать номера с помощью зарегистрированного аккаунта, у некоторых отелей можно увидеть значок «Секретное предложение». Такое обозначение говорит о том, что в данном отеле есть какая-то скидка, доступная зарегистрированным пользователям «Букинга». Чтобы узнать точный размер экономии, просто нажмите кнопку «Посмотрите наши последние оставшиеся номера».

Совет № 4: Просите вернуть разницу в цене

Данный метод известен не многим. Следует знать, что у сервиса по бронированию жилья Booking.com присутствует дополнительная опция – гарантированный возврат разницы в цене, если вы находите забронированную вами гостиницу на другом сайте по более низкой стоимости. Если вам повезло и вы отыскали подобный вариант, то следует направить запрос в booking.com со ссылкой на это предложение. Просто откройте свое бронирование и нажмите на кнопку «Нашли номер дешевле на другом сайте?». При этом вам следует подтвердить, что все условия размещения совпадают: тот же тип размещения или вид номера, что у вас в бронировании, срок пребывания, правила отмены бронирования и так далее. Если все верно, то вскоре вам вернут разницу в цене.

Однако, не следует обращаться за возвратом разницы стоимости бронирования, если вы нашли акционное предложение по более низкой стоимости или же предложение по программе лояльности или за какие-либо бонусы. Более дешевые номера можно искать на других сайтах. Для этого воспользуйтесь расширением для Chrome под названием Gopher. Когда вы окажетесь на странице отеля, плагин автоматически найдет более приемлемые варианты. Данное расширение автоматически ищет самые выгодные предложения отелей по всему миру.

Совет № 5: Найти «горящие» предложения

Когда до даты заезда остается три дня или меньше, некоторые отели сильно снижают стоимость свободных номеров. Подобные предложения можно найти по значку «Горящая цена». Обязательно перед бронированием по «горящей» цене проверяйте, какой тип номера вам предлагают. Часто нераспроданными в отеле остаются самые большие и комфортабельные комнаты. Они даже по «горящей» стоимости будут дороже, чем стандартный номер. Важно отслеживать такие предложения, чтобы поймать выгоду.

Совет № 6: Найти спецпредложения отелей

Есть на «Букинге» и такие «Специальные предложения». Следует зайти на одноименную страницу или поставить галочку в фильтрах «Суперпредложение», «Специальное предложение», когда будете искать отели. Так можно просмотреть, есть ли выгодные варианты для вашего путешествия.

Совет № 7: Отфильтровать отели по цене

Стоит помнить, что по умолчанию «Букинг» показывает cпециальную или «горящую» цену в сравнении с более высокой стоимостью. Если вы хотите увидеть самые дешевые номера, то стоит включить фильтры (например, режим «Цена» или «Самая низкая цена в начале»). Так можно удобно смотреть и выбирать отель, который вам понравился по описанию и отзывам из верхней части списка.

Совет № 8: Проверяйте полную стоимость

Для этого можно воспользоваться расширением для Google Chrome Booking.com Power Tools. Обычно сайт показывает цену жилья уже с учетом налогов. Однако некоторые отели могут брать дополнительную плату при въезде, например, городской налог. С помощью расширения можно будет смотреть полную стоимость с учетом всех дополнительных платежей. Также данный плагин позволяет сохранять фильтры поиска. Так вы сможете подобрать варианты для разных ситуаций, к примеру, для путешествий в одиночку и с семьей. Данное приложение отлично подойдет для самостоятельных путешественников.

Совет № 9: Участие в программе Genius

Genius представляет собой программу лояльности. Если вы будете часто пользоваться ее услугами, то система бронирования посчитает вас надежным и дорогим клиентом. Так Booking.com предлагает отелям предоставлять таким гостям дополнительную скидку. Подобные предложения отдельно выделены в поиске. Чтобы воспользоваться программой, нужно часто искать отели на Booking.

Об этом способе сэкономить знает на удивление мало россиян, хотя в мире все клиенты Booking ею охотно пользуются. Все что для этого нужно – вступить в членскую программу Genius от Booking. Чтобы это совершить, прежде всего, стоит зарегистрироваться на сайте и сделать несколько раз бронь через Booking. Не так давно Booking установил два уровня genius-статусов для путешественников. Genius статус 1 уровня выдается после двух завершенных бронирований в течение 2-х лет. Благодаря такому статусу вы можете рассчитывать на скидку 10% от стоимости бронирования в некоторых объектах размещения на все последующие бронирования.

После завершенных 5 бронирований в течение двух лет вам присваивается статус genius-путешественника 2 уровня. Благодаря такому статусу вы получите скидку 15% в некоторых объектах размещения, а также бесплатный завтрак. Довольно удобно и то, что преимущества от genius-статусов не могут сгореть в течение какого-либо периода. Все данные привелегии являются пожизненными.

Участие в программе несет и другие преимущества. Прочие бонусы у отелей и апартаментов, представленных на Букинг.ком, разнятся, но к примеру это могут быть:

  • Приоритетный ранний заезд и поздний отъезд
  • Бесплатный приветственный напиток
  • Бесплатный трансфер от/до аэропорта

Есть ли бонусы для Genius-путешественников в желаемом объекте размещения Букинга можно узнать лишь при совершении бронирования. Чтобы отыскать такие предложения, не забывайте включите опцию «Показать скидки Genius первыми» под полями выбора направления и дат поездки.

Совет № 10: Пользуйтесь кэшбэком

Вы сможете вернуть часть потраченных денег благодаря кэшбэку. Для этого потребуется оплатить заказ картой с соответствующей опцией. Если у вас есть, к примеру, карта Тинькофф, то вы можете бронировать отели на «Букинге» через Тинькофф Путешествия. Часть потраченных денег вернется обратно на карту в рублях, милях или бонусах. Если у вас другая карта, то поинтересуйтесь, есть ли у нее дополнительные бонусы при оплате в этом сервисе.

Совет № 11: Учитывайте транспорт

Самые дорогие отели обычно располагаются рядом с известными туристическими местами. А вот за пределами популярных достопримечательностей варианты размещения будут заметно дешевле. В итоге вы можете также потратить деньги – только не на проживание, а на транспорт. Поэтому иногда жилье ближе к центру может оказаться даже более выгодным. Проверить подобные расходы можно на Booking.com. Для этого стоит открыть карту и проверить, где располагаются те или иные гостиницы. Вы можете отсортировать места по их расположению. Наверняка, вам удастся отыскать такой вариант, который будет оптимально соответствовать вашим нуждам и будет расположен не в глуши. Прямо на карте можно также просматривать информацию об отелях.

Данный метод вполне может помочь сэкономить приличную сумму всем любителям пеших прогулок. Вы сможете самостоятельно прокладывать оптимальный путь к той или иной достопримечательности, гулять на природе, наслаждаться архитектурой города. Можно выбрать отель ближе к пляжу, если вас интересует только пляжный отдых.

В любом случае, с помощью Booking.com можно оценить близость выбранного места проживания к тому, что бы вы хотели посетить. Особенно это актуально для зарубежных путешествий. Так, учитывая стоимость поездок на общественном транспорте в странах Европы, намного выгоднее выбрать отель поближе к центру, чтобы можно было все самостоятельно осмотреть без толпы в общественном транспорте и других хлопот. Так можно будет хорошо сэкономить.

Совет № 12: Время бронирования

Стоимость, которую отель выставляет в системе, бывает напрямую зависима от времени. Если вы решили ехать в путешествие в сезон высокого спроса, то владельцы отелей захотят на этом заработать. Вот почему стоит совершать поездки не в сезон. Именно в это время отели пытаются продать свои услуги дешевле, так как приезжает мало людей и жилье иногда просто пустует.

Обязательно уточните информацию, будет ли проходить в городе какое-либо мероприятие, которое способно привлечь большое количество туристов (фестиваль, концерт, спортивные соревнования, праздник). Если оно состоится, то цены на жилье заметно вырастут. Ищите жилье в таком случае за несколько месяцев заранее. Только так можно будет сэкономить.

Совет № 13: Бронируйте как можно раньше

Данный совет в большинстве случаев сработает наверняка. Большую роль играет момент, за какое время до даты поездки вы бронируете отель на Booking. И здесь действует правило: чем раньше вы начинаете искать где остановиться, тем выбор у вас будет больше. Так вы сможете найти отель с подходящим для вас расположением и по доступной цене. Тут все элементарно, больше выбор – больше экономия. Обычно самые хорошие предложения разбирают в первую очередь. Но есть и другая тактика – бронировать как можно позже.

Совет № 14: Бронируйте позже

Часто бывают ситуации, когда стоимость одного и того же номера в отеле при бронировании «день в день» получается на 15-20% ниже, чем если бы вы забронировали тот же самый вариант за 2 недели. Отель может снижать цену, чтобы привлечь клиентов, когда понимает, что остается еще много свободных мест. Однако такая тактика не для всех, так как сопряжена с риском. Так вы можете остаться совсем без выбора дешевых предложений, так как все интересное будет уже разобрано. Стоит ли рисковать, если в этом нет необходимости? Решать каждому. Некоторые люди уже привыкли заранее заниматься поиском жилья. Однако если у вас так сложились обстоятельства, то можно воспользоваться и данным советом.

И еще важный момент. Не стоит сразу хватать акционные предложения. Booking будет применять всевозможные трюки, чтобы заставить вас приобрести то, что хочет продать. В ажиотаже вы можете взять совсем не то, что вам было нужно, а возможности отменить бронь уже не будет. Лучше бронировать жилье не спеша. Можно также подстраховаться – забронировать сначала интересный вариант с возможностью бесплатной отмены брони, а потом уже спокойно периодически просматривать акции Booking.com. Если появятся достойные предложения, хорошие скидки, то можно отменить предыдущую бронь.

Совет № 15: Акции Booking

Благодаря разнообразным акциям на Booking можно отлично экономить. Однако помните, что экономия экономии рознь. Зачастую скидки предлагают отели, которые тяжело сдать. Такое жилье может быть далеко от центра и вы будете тратить время и свои финансы на то чтобы добраться до города. Номер может не соответствовать вашим ожиданиям, не обладать какими-то удобствами (например, может попасться комната с туалетом, но без душа, такой вот почти хостел). Фотографии могут не соответствовать тому, что вы получите на месте.

Следует быть внимательным с любыми акциями и скидками. Учтите, что такие брони практически никогда нельзя отменить. Даже администрация Booking.com вам в этом не поможет. Внимательно по несколько раз прочитайте правила, прежде чем согласиться с ними.

Совет № 16: Отели, хостелы, апартаменты?

Тут, кажется, на первый взгляд ответ простой. Все знают, что хостелы – самые дешевые варианты размещения в отличие от отелей. Однако всегда ли это так? Зачастую хостелы имеют отдельные номера, которые часто дешевле аналогичных в классических отелях, при этом с учетом акций отели бывают выгоднее. Если вы хотите совершить бюджетную поездку, и средства ваши сильно ограничено, то не стоит забивать в поиск только лишь одни хостелы. Обязательно просматривайте и отели, и апартаменты и даже ботели (особенно если это Амстердам).

Что касается апартаментов, то, в основном это средний вариант по стоимости размещения. Так вы получаете в свое распоряжение полнофункциональную квартиру, где есть все необходимые удобства вроде кухни, ванной и прочего. Однако есть и недостатки. Обычно они начинаются с владельца. Не всегда он будет на связи, когда вы придете. Редко когда можно получить разрешение на ранний заезд.

Не все владельцы бывают добросовестными и часто вводят скрытые условия в договоры. Например, бывают случаи, когда стоимость проживания составляет 50 евро, а стоимость уборки еще 30 евро. Зачастую не все клиенты читают все, что написано мелким шрифтом, а выбирают низкую цену – 50 евро. В итоге вы получаете 80 евро и плохое настроение. Также в апартаментах вам могут сдать не всю квартиру, а комнату. Сюрприз не окажется приятным, если к вам кого-то подселят, словно в хостел, за деньги сравнимые с отдельным номером в отеле.

Совет № 17: Партнерские программы

Администрация сервиса всегда не против получить еще больше клиентов за счет партнеров. Благодаря этому клиент может дополнительно сэкономить. Например, когда вы берете авиабилеты, обязательно посмотрите, что там вам так настойчиво предлагают. Возможно, авиакомпания или сайт бронирования авиабилетов предложит «скидку», если вы забронируете отель по его ссылке.

При оплате авиабилетов вы можете получите скидку в случае повторной покупки билета (обычно от нескольких до десятка долларов). Однако и это хороший и выгодный вариант экономии, пусть и не прямо сейчас. Также, если букинг посчитает вас надежным хорошим клиентом, то подарит скидку 10%, которой можно будет поделиться с другом. Вам же также достанутся бонусы.

Совет № 18: Скидка 10% на Booking

При оплате заказа по партнерской ссылки можно получить скидку до 10% от стоимости заказа? При этом нужно учитывать несколько нюансов. Если вы перейдете по ссылке сейчас (нажмете кнопку), а забронируете отель, например, завтра, никаких бонусов не получите. Так вам придется заново переходить по ссылке, чтобы сайт понял, что нужно сделать скидку. Несмотря на это, почему бы таким образом не сэкономить?

Совет № 19: Пригласите друзей

Партнерской программой Booking может пользоваться любой желающий. С Для этого следует выслать другому человеку ссылку-приглашение. При переходе по ней вы получите бонус в 1 000 рублей, забронировав отель в любой стране. Стоит отметить, что сумма бронирования должна быть как минимум в два раза больше получаемого бонуса. Бонус поступит после того, как друг воспользуется сервисом, заселится в отель на выбранное количество суток.

Сумму вознаграждений можно отслеживать в личном кабинете Booking. Обычно на почту приходит инструкция о том, как забрать свои 1 000 рублей. Вам потребуется привязать в личном кабинете свою банковскую карту. Туда букинг и направит деньги. Если опасаетесь привязывать основную платежную карту, привяжите ту, которую используете меньше всего. Наверняка у вас есть такая.

После бронирования отеля и регистрации на букинге, в своем личном кабинете можно будет найти раздел: «Пригласите друга и заработайте». Перейдите туда и получите персональную ссылку.

Стоит отметить, что одним из самых надежных способов сохранить собственные деньги на Booking является раннее бронирование. Если вы можете спланировать поездку заранее, то так и нужно поступить. Тем, у кого нет четких планов, все равно лучше всего присмотреться к тому месту, где вы мечтаете отдохнуть, чтобы немного лучше понимать, от каких факторов зависит спрос.

Похожие статьи
Как сэкономить на 23 февраля

В конце февраля наступает праздник настоящих мужчин – День защитника Отечества. Часто представительницы прекрасного пола заранее придумывают оригинальные подарки для своих любимых, родных, коллег. Однако большинство женщин активно начинают искать подарки непосредственно перед значимой датой. В феврале пик продаж во многих магазинах наступает 20-22 числа. Зачастую большинство покупок совершается в последний момент, чем и пользуются продавцы. В это время ритейлеры идут на разные хитрости, чтобы заставить покупателей переплачивать. Как сэкономить на подарке, не попасться на уловки продавцов и порадовать своего молодого человека? Вот несколько советов.

Как сэкономить на билетах в музей

Согласно статистике Министерства культуры, федеральные музеи посещают около 40 миллионов человек в год. В каждом городе присутствуют свои культурные места, где также легко приобщиться к прекрасному. Но цены на входные билеты иногда бывают слишком высокими. Что же делать, если хочешь сэкономить, но не готов отказываться от посещения музеев? Мы расскажем вам о способах, которые позволят существенно снизить затраты при посещении музеев не только в России. Некоторые из них помогут туристам, некоторые — жителям родных городов. Рассмотрим на примере столичных музеев и не только.

Как сэкономить на билетах в театр

Распространенным вариантом досуга для многих остается поход в театр. Однако билеты на популярные спектакли стоят недешево. Да и в условиях наметившихся кризисных явлений в экономике люди сейчас в первую очередь экономят на развлечениях, стараясь ограничить себя в культурных походах. Как не лишить себя удовольствия от спектакля, попасть в лучшие театры и не разориться на билетах? Вот несколько проверенных способов, как сэкономить и где искать спецпредложения.