Главная » Статьи » Как подработать подростку

Как подработать подростку

Не каждый подросток откажется от дополнительных денег на личные расходы. Многие целенаправленно ищут подработку в подростковом возрасте. На первый взгляд кажется, что найти работу в юном возрасте крайне затруднительно, однако это не так. Ниже будут разобраны ключевые советы, а также варианты подработки.

Как можно искать работу?

Чтобы найти работу, можно просто изучить развешанные по городу объявления – очень часто среди них можно встретить вакансии, которые подойдут и подростку. Однако простейшим способом является использование интернета. Существует несколько способов поиска вакансий:

  • В социальных сетях. Посетите тематические группы своего города – в них можно найти большое количество вакансий.
  • На досках объявлений. На них постоянно публикуются различные предложения о работе. Искать можно на «Авито», «Юле», «Яндекс.Объявлениях» и прочих подобных сервисах.
  • На специализированных сайтах - hh.ru, Работа.ру и аналогичных. На нем Вы можете не только найти готовые вакансии, но и оставить свое резюме. Если Вы правильно заполните его, потенциальные работодатели будут сами выходить с Вами на контакт.

Что учитывать перед трудоустройством?

Сперва следует учесть, что в большинстве случаев для устройства на работу потребуется письменное согласие родителей или попечителей (хотя бы одного из них). Только так работодатель сможет официально трудоустроить Вас. Рабочий график должен приходиться на внеучебное, свободное время (в лучшем случае – на выходные и праздничные дни).

Также нужно следить за тем, чтобы работа не была вредной и слишком тяжелой для подростка, а также не мешала нормально учиться.

На какие вакансии обратить внимание?

Ниже представлен список из наиболее простых и доступных вариантов работы, которые подойдут практически любому подростку.

Промоутер

Раздача листовок считается сезонной работой (найти такую вакансию можно преимущественно в теплое время года). В большинстве случаев можно заранее обговорить с работодателем продолжительность работы, что позволит составить подходящий график. Работая по 2-3 часа 3-4 дня в неделю, можно зарабатывать в районе 6 000-8 000 рублей в месяц.

Устроиться промоутером можно даже с 14 лет. При поиске вакансий следует учитывать, что работодатель должен устроить Вас официально. В противном случае велик риск того, что он Вам не заплатит. Также можно обратить внимание на отзывы о работодателе на различных площадках по поиску работы.

Выгульщик собак

Хорошая вакансия для тех, кто живет в крупных городах, так как именно в них на нее имеет высокий спрос. Работе потребуется уделять не более нескольких часов (утренний и вечерний выгулы). За 2 часа работы можно получить до 1 000 рублей, просто прогулявшись с собакой по улице. В перспективе можно стать постоянным выгульщиком и иметь стабильный источник дохода.

Упаковщик

Довольно высокооплачиваемая профессия для подростка, позволяющая зарабатывать в среднем по 100 рублей в час. Чаще всего устроиться упаковщиком можно только с 16 лет. В рабочее время потребуется упаковывать различные товары в соответствии с производственными нормами, которые выставляет работодатель. Это отличный вариант работы по выходным дням и вечерам, который, однако, требует письменного согласия от родителей.

Кассир или повар в ресторане быстрого питания

Различные заведения быстрого питания по типу «KFC» и «McDonald's» часто берут на работу подростков. Если работать кассиром, можно получать от 18 до 35 тысяч рублей в месяц. Однако для этого потребуется много работать, поэтому устраиваться на данную должность следует только на летнее время. Требования и заработная плата повара приблизительно такие же, как и у кассира. Умение готовить не требуется – Вас всему научат непосредственно в ресторане.

Оператор проката и аттракционов

Если в Вашем городе есть парк развлечений или подобные заведения, Вы можете устроиться кассиром или оператором аттракционов. В данном случае потребуется просто продавать билеты, либо проверять их у клиентов на входе. Устроиться можно преимущественно в теплое время года, когда спрос на аттракционы высок. За дневную смену можно получать от 500 рублей и больше.

Почтальон

Устроиться можно на местную почту, либо у частного лица. Как правило, разносить почту требуется не чаще, чем 2 раза в неделю. Вместе с этим оплата за такую работу может доходить до 10 000 рублей в месяц. Однако стоит учитывать, что при большом количестве писем работа становится довольно тяжелой. Ввиду этого следует заранее уточнить примерный объем работы и понять, справитесь ли Вы с ней.

Продавец-консультант

Подобные вакансии предлагают преимущественно салоны связи и магазины техники. Размер зарплаты варьируется в пределах от 14 до 25 тысяч рублей. Однако, кроме денег, Вы сможете получать опыт работы в коллективе. Также предусмотрены перспективы карьерного роста с достижением совершеннолетнего возраста. В обязанности продавца-консультанта входит помощь клиентам: для этого потребуются изучение представленного в магазине ассортимента и понимание некоторых основ психологии.

Курьер

В данном случае все просто – необходимо доставлять различные посылки на определенные адреса. Оптимальным решением будет устроиться доставщиком еды. Наиболее популярными сервисами в данной области являются «Яндекс.Еда» и «Delivery Club». Стоит учитывать, что доход сильно зависит от объема и сложности заказов, а также компании, в которую Вы устроитесь. Старайтесь обсуждать данный вопрос заранее.

Как зарабатывать дистанционно?

Существуют способы зарабатывать при помощи интернета, не выходя из дома. Вам потребуется только наличие компьютера.

Рерайтер

Суть работы заключается в переписывании уже готовых текстов с целью повышения их уникальности. Чтобы делать это, необходимо уметь грамотно писать и формулировать свои мысли. Искать заказы можно на различных онлайн-биржах (самыми популярными яляются «Advego», «Text.ru», «eTXT», «Copylancer»). На начальном этапе можно зарабатывать от 5 до 10 тысяч рублей в месяц. Однако с ростом своих навыков Вы сможете брать более сложные и дорогостоящие заказы, повышая свой доход.

Контент-менеджер

Суть работы заключается в создании уникального контента для различных сообществ и страниц в социальных сетях. В данном случае требуется креативность, так как Вам на регулярной основе придется создавать посты. За ведение 1 сообщества можно зарабатывать от 5 до 25 тысяч рублей, однако Вы можете выполнять сразу несколько проектов, повышая потенциальный доход. Искать работу можно на онлайн-биржах и непосредственно в социальных сетях.

Прокачка игровых персонажей и аккаунтов

Если Вы хорошо играете в определенную онлайн-игру, Вы можете платно прокачивать чужие игровые аккаунты. Наибольшим спросом пользуется прокачка в соревновательных шутерах и MOBA-играх. Размер заработка напрямую зависит от Вашего навыка и того, как хорошо Вы сможете прокачать аккаунт. Для поиска вакансий можно воспользоваться соответствующими онлайн-биржами и тематическими сообществами в социальных сетях.

Выводы

Существует множество способов заработка в подростковом возрасте, как на дому, так и в различных заведениях. Чтобы найти подходящий, потребуется только уделить некоторое время поиску подходящей вакансии, а также не стесняться в общении с работодателями. Проявляя инициативу, можно очень быстро устроиться на хорошую работу и получать деньги на личные расходы.

Похожие статьи
Как сэкономить на коммунальных платежах

Для собственников любой недвижимости довольно внушительной статьей расходов является плата за коммунальные услуги. Люди привыкли думать, что ЖКХ — полностью бюрократическая система, где легче отдать деньги, чем разбираться и отстаивать свои права. А ведь это сфера услуг. Если вы недовольны, как вас обслужили в кафе, то вы пожалуетесь. Если вас обсчитали — устроите скандал, но добьетесь правды. ЖКХ в этом смысле ничем не отличается от кафе. Каждый человек имеет право принять соответствующие меры. К тому же из-за постоянно растущих тарифов ЖКХ коммунальные услуги становятся дорогим удовольствием.

Конечно, мы не в силах сдержать рост тарифов, но уменьшить сумму в квитанциях можно, зная несколько хитростей. Воспользуйтесь нашими советами и не тратьте деньги впустую. Сегодня разберем, как не дать себя обсчитать и сэкономить на простых мелочах.

Как сэкономить на билетах в музей

Согласно статистике Министерства культуры, федеральные музеи посещают около 40 миллионов человек в год. В каждом городе присутствуют свои культурные места, где также легко приобщиться к прекрасному. Но цены на входные билеты иногда бывают слишком высокими. Что же делать, если хочешь сэкономить, но не готов отказываться от посещения музеев? Мы расскажем вам о способах, которые позволят существенно снизить затраты при посещении музеев не только в России. Некоторые из них помогут туристам, некоторые — жителям родных городов. Рассмотрим на примере столичных музеев и не только.

Лоукостеры — как дешево летать. Список дешевых компаний

Путешествие на самолете – дорогостоящая услуга, позволить которую может далеко не каждый. Однако всё большую популярность набирает такое направление, как полет лоукостерами, позволяющий значительно снизить расходы на путешествия. Что это такое и как этим можно воспользоваться – читайте ниже.