Главная » Статьи » Как подработать на компьютерных играх

Как подработать на компьютерных играх

Компьютерные игры — стремительно растущая отрасль, зарабатывать в которой могут не только разработчики. На данный момент существует множество способов зарабатывать на своем любимом деле. Самые популярные и интересные будут рассмотрены ниже.

Тестирование игр

С ростом количества выпускаемых игр растет спрос и на данную профессию. Суть работы тестировщика заключается в том, чтобы играть в игру, которая находится на стадии разработки, и выявлять в ней ошибки. Таким образом разработчики смогут исправить недочеты до того, как игра поступит в продажу.

В процессе тестировщику потребуется многократно пройти игру по разным сценариям действий. Это необходимо, чтобы при любом методе прохождения избежать возможных ошибок, которые помешают игроку получить удовольствие от игры.

Ключевыми требованиями к тестировщикам являются наличие обширного опыта игры на различных платформах, усидчивость и внимательность (чтобы не пропускать возможные ошибки), а также знание английского языка хотя бы на базовом уровне, так как большая часть игр переведена только на него. Чтобы хорошо освоить профессию, желательно пройти соответствующие курсы, которые можно найти в интернете.

В среднем тестировщики получают от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. Существуют и более высокооплачиваемые вакансии с зарплатой до 100 тысяч рублей, но для них необходимо иметь соответствующий опыт и навыки.

Киберспорт

Призовые фонды турниров по соревновательным онлайн-играм постепенно растут, и даже на малоизвестных соревнованиях среди полупрофессиональных игроков можно получить крупное вознаграждение. Однако получать крупные призы могут только люди, которые играют значительно лучше большинства других пользователей и могут соревноваться с профессионалами.

Чтобы выйти на такой уровень, необходимо уделить много времени развитию своих навыков. Вряд ли у вас получится сразу принять участие в крупном турнире. Однако если вы хорошо играете, то можете начать с небольших онлайн-турниров, доступных всем желающим. В среднем киберспортсмены зарабатывают от 500 до 35 000 долларов в месяц. Размер дохода напрямую зависит от выбранной игры, а также опыта игрока.

Прокачка игровых аккаунтов

Как и в случае с киберспортом, стать бустером аккаунтов может не каждый. Суть профессии заключается в том, чтобы поднимать уровень внутриигрового аккаунта за определенную плату от его владельца. Услуга востребована среди людей, которые не хотят тратить время на самостоятельную прокачку аккаунта в игре либо не имеют навыков, необходимых для достижения высокого уровня.

Бустером может стать только тот, кто хорошо играет и разбирается в игре. Для поиска заказов можно использовать специальные онлайн-биржи, на которых игроки оставляют свои предложения. На прокачке чужих аккаунтов можно зарабатывать от 10 тысяч рублей в месяц.

Еще одним подобным методом заработка является создание новых аккаунтов и прокачка их с нуля. После этого можно будет просто продать данный аккаунт на онлайн-бирже и также получить крупную сумму. Следует учитывать, что работа бустера требует серьезных затрат времени и усидчивости, так как иногда для прокачки до нужного уровня требуются десятки часов.

Онлайн-трансляции

Суть профессии стримера заключается в том, чтобы играть и комментировать игровой процесс, транслируя его другим пользователям. В данном случае ценятся харизма, умение много и складно говорить, а также естественное поведение и чувство юмора. Основная задача стримера — быть интересным для зрителей. При этом навык в игре имеет второстепенное значение.

Основным источником дохода являются пожертвования от зрителей. Из этого можно сделать вывод: чем больше зрителей, тем выше потенциальный доход. Также стримеры с широкой аудиторией могут продавать рекламу, что позволит еще больше увеличить свой доход. Проводя трансляции, следует учитывать, что вести себя нужно культурно, иначе ваш канал может быть попросту забанен.

Доход стримеров варьируется в пределах от 10 до 200 тысяч рублей в месяц. Однако если вы сможете собрать многотысячную аудиторию, доход превысит данные показатели.

Трейдинг

В данном случае под понятием «трейдинг» подразумевается перепродажа внутриигровых предметов. В многопользовательских играх предусмотрены различные косметические и расходные предметы, которые можно продавать другим игрокам за реальные деньги.

Следует учитывать, что для такого заработка необходимо постоянно наблюдать за ценами на предметы и проводить сделки с другими игроками, что сопровождается определенным риском. Если у вас есть деловая хватка и вы умеете торговаться, то хорошо зарабатывать на предметах из любимой игры вполне реально.

Выводы

Для любителей компьютерных игр есть огромное множество интересных способов зарабатывать . Для этого необходимо действительно любить свое дело, а также иметь определенный опыт знакомства с играми и соответствующие навыки. При помощи описанных выше советов можно не только подрабатывать, но и полноценно обеспечивать себя, занимаясь любимым делом.

Похожие статьи
Как подзаработать тайным покупателем

Примерять роль тайного покупателя – быстрый метод заработка, который доступен всем желающим. Таким образом можно не регулярно, но довольно хорошо зарабатывать. Как? Читайте об этом ниже.

Взял кредит, а платить нечем. Что делать
Когда человек решает взять кредит, то рассчитывает, как будет его выплачивать. Но в жизни бывают непредвиденные обстоятельства, из-за которых выплачивать задолженность становится невозможным, например, потеря работы или утрата трудоспособности. Однако никакие обстоятельства не освобождают от выплаты долга.
5 советов при оформлении карты рассрочки
Перед использованием карты рассрочки необходимо ознакомиться с важными советами от специалистов